Памятка кандидату на выборную должность о работе с консультантами

Автор: Блашенкова Вера

Фото Вера сайт о нас.jpg

Проблема состоит в том, как оценить квалификацию консультанта ДО того, как кампания завершится.


Кому-то это покажется странным, но в этом отношении политическое консультирование лучше  сравнивать с  медициной.

Во-первых, проблема определения точного диагноза актуальна и для медиков, и для политтехнологов. Специалисты из разных поликлиник могут поставить Вам разный диагноз.

Во-вторых, во время оказания услуги, сложно понять, в правильном ли направлении ведется работа. В ходе болезни могут быть незначительные улучшения, которые закончатся обострением, а может само рассосаться.

В-третьих, нет никаких гарантий относительно достижения результата, а есть лишь повышение вероятности выздоровления. Но если в медицине у Вас есть возможность открыть справочник фельдшера или медицинскую  энциклопедию, и разобраться, что происходит, то в политическом консалтинге такой возможности у Вас может и не быть. Результат - введение в заблуждение и шаманство со стороны консультантов. 


ПРИМЕР 1.

  • Кандидат представляет оппозицию действующей власти. Появились желающие встретиться с кандидатом, но встречи не проводятся или срываются. Консультанты отказываются проводить встречи. Объяснение простое - оппозиционерам все равно не дадут помещение, объявления о встречах будут срывать. Власть будет давить, люди испугаются и не придут. С одной стороны, консультанты правы, действительно об административном ресурсе многие знают не понаслышке, но вдруг это лишь оправдания своей бездеятельности?

ПРИМЕР 2.

  • Кандидат идет от «партии власти» и задает вопрос консультантам, можно ли «снять» конкурентов с дистанции, если юристы найдут ошибки в документах на выдвижение и регистрацию? Консультант может ответить, что в принципе можно, но это повысит популярность конкурентов, вызовет скандал, приведет к проблемам, жалобам в вышестоящие инстанции. Все вместе это приведет к повышению рейтинга соперника, поэтому отменять регистрацию конкурентов (т.е. «снимать» их) нельзя. Кандидат считает позицию консультанта спорной. Можно ли доверять словам консультанта или это нежелание работать, или еще хуже - отсутствие опыта?

Спорные вопросы в период избирательной кампании возникают довольно часто. Кандидат не всегда знает, чем можно руководствоваться при принятии решений. ЧТО делать в этом случае?

ПЕРЕЧЕНЬ КОНТРОЛЬНЫХ ВОПРОСОВ (CHECK-LIST) КАК ИНСТРУМЕНТ ДИАГНОСТИКИ

Прежде чем пациенту поставить диагноз, медики заставляют его пройти ряд процедур: рассказать, что болит, затем измеряют давление, температуру, предлагают сдать анализы или пройти комплексное обследование. Во время лечения также практикуется ряд повторяющихся процедур, позволяющих оценить, выздоравливает ли больной и есть ли у него улучшения или нет. В консалтинге, в т.ч. и политическом одним из способов диагностики и оценки качества услуг является check-list или Перечень контрольных вопросов. Такой перечень существует для оценки рекламных кампаний и  PR-кампаний .

Проект POLITSECRETS совместно с консалтинговой компанией «Конкретика» на основе многолетнего опыта проведения избирательных кампаний разработала Перечень контрольных вопросов по аудиту избирательной кампании. Такой перечень позволяет кандидату понять, в правильном ли направлении идет работа. Главная задача перечня контрольных вопросов - защитить и уберечь кандидата от типичных, повторяющихся ошибок. Поэтому вопросы в Перечне составлены таким образом, чтобы проверить наличие процедур или инструкций, перекрывающих сложные ситуации, «узкие места», а также это вопросы на понимание консультантом того, что он предлагает Уважаемому Кандидату. В Перечне контрольных вопросов по аудиту избирательной кампании оценивается сразу несколько направлений:

  • общие вопросы управления кампанией
  • юридическое направление
  • агитационное и креативное направление
  • организационно-полевое направление
  • информационное  направление

Это ключевые направления кампании, работа по этим направлениям оказывают влияние на РЕЗУЛЬТАТ выборов.

ОБЩИЕ ВОПРОСЫ УПРАВЛЕНИЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИЕЙ
 
Общие вопросы управления избирательной кампанией позволяют оценить, верно ли понимают Кандидат и Консультанты задачи избирательной кампании, учитываются ли первостепенные и второстепенные задачи, какова схема финансирования избирательной кампании и схема управления штабом.

ПРИМЕР 3.

Типичная проблемная ситуация

Вопрос из Перечня

Типовая ошибка

Желательный подход

До начала избирательной кампании консультанты провели дорогостоящее исследование, а затем на его основе разработали многостраничную стратегию. Стратегия показалась Уважаемому кандидату весьма  абстрактной.

Что для партии / кандидата является положительным результатом? Опишите результат в количественном выражении.

 Отсутствие измеряемых  критериев результата, отсутствие количественных показателей победы.

Победить - значит, получить определенное количество галочек в бюллетенях рядом с фамилией кандидата или рядом с партией. Количество галочек - величина измеряемая. Если в округе 100 тыс. избирателей, то при явке 50% к урнам придет 50 тыс. избирателей. Значит, нужно, чтобы более, чем 25 тыс. избирателей (если соперник только один), проголосовали (=поставили галочку в бюллетене) рядом с данным кандидатом или партией.

 ПРИМЕР 4.

Если Кандидат выражает обеспокоенность тем, что Консультант НЕ готов регулярно отчитываться по финансам, финансовый план кампании отсутствует, сотрудники кандидата, ранее участвовавшие в избирательной кампании в качестве бригадиров или агитаторов, не привлекаются, приоритетным направлением кампании становится размещение материалов в СМИ (или на каком-либо ином единственном носителе), то по некоторым косвенным признакам можно сказать, что наметился «вывод» денег. Выражаясь проще, воровство.

ЮРИДИЧЕСКОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ

Вопросы по юридическому направлению из Перечня контрольных вопросов по аудиту избирательной кампании дают возможность определить, каковы функциональные обязанности юристов, есть ли утвержденные процедуры работы с Кандидатами, инструкции, схемы взаимодействия с юристами других специалистов избирательного штаба.

ПРИМЕР 5.

Типичная проблемная ситуация

Вопрос из Перечня

Типовая ошибка

Желательный подход

После выдвижения кандидат вспоминает о том, что забыл указать  квартиру, находящуюся в совместной собственности с детьми, после запроса в ГАИ избирательной комиссией «всплывает» угнанная машина.

Есть ли инструкция для сбора документов у кандидатов?

Кандидаты в период выдвижения забывают указать старые автомобили (особенно, если они украдены), квартиры, счета в банках. Практически все забывают о сберкнижках, открытых в 1985-1991 гг.

У юриста должна быть инструкция по сбору документов, в которой дополнительными вопросами идут вопросы о наличии сберкнижки, украденных машинах, квартирах и гаражах, находящихся в совместной или долевой собственности. Если есть время, то юрист САМОСТОЯТЕЛЬНО (до подачи документов) делает запросы от имени кандидата в налоговую и в ГАИ.

Обратите внимание на то, что подход к ответу на вопрос может быть разным, важно чтобы консультанты могли разъяснить  и обосновать свою позицию. В этом случае Кандидат может руководствоваться здравым смыслом и жизненным опытом, прежде чем принять позицию Консультанта или отказаться от нее.  

ПРИМЕР 6.

Вопрос из Перечня

Подход Кандидата

Подход Консультанта

Комментарий

Есть ли инструкция для сбора документов у кандидатов?

Да, инструкция есть, но кандидаты ошибаются в заполнении. К тому же кандидатов много и, несмотря на то, что говорили приносить документы заранее, все решили сдавать документы в последние дни. Вдруг юристы не смогут досконально все проверить.

Все взрослые люди, всех просили принести документы заранее. Единственный способ подстраховки - обязать кандидатов написать собственноручно расписку, что документы сданы правильно, они проверены на наличие ошибок (перечень ошибок прилагается), ошибок в документах, заверяю. В этом случае ответственность лежит на Кандидатах.

Консультанты правы в сложившейся ситуации, но чтобы подстраховаться дополнительно можно пригласить на проверку документов студентов или старшеклассников и попросить их найти в передаваемых документах и формах ошибки, пообещав денежный приз за нахождение ошибки.


ПРИМЕР 7.

Вопрос из Перечня

Подход Кандидата

Подход Консультанта

Комментарий

Есть ли согласия на использование изображения и положительных высказываний физических лиц в агитационных материалах?

Таких согласий мне не передавали.

Согласия на использование изображения и положительных высказываний есть у юристов. Эти согласия передаются в избирательную комиссию вместе с агитационной продукцией. Когда потребуется, эти согласия подготовят и передадут.

Как показывает практика, о согласиях часто забывают. В результате, газета уже отпечатана и лежит в типографии, в газете есть письмо в поддержку кандидата от известного лидера, а согласия от этого лидера нет. С ним связываются, а он в командировке, вернется через месяц. В результате, газета не может распространятся по ящикам или распространяется с нарушениями. Лучше  брать с кандидатов ФИО поддерживающих лиц и согласия  заранее.


КРЕАТИВ И АГИТАЦИОННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ

Оценка креатива и агитации связана с тем, чтобы определить, решаются ли в агитационно-печатных и иных агитационных материалах конкретные задачи избирательной кампании (позиционирование, отстройка от конкурентов и т.д.) или Консультанты самовыражаются.  

ПРИМЕР 8. 

Вопрос из Перечня

Подход Кандидата

Подход Консультанта

Комментарий

Подготовлены ли речевые модули для Кандидатов, доверенных и референтных лиц?

Я не знаю, что такое речевые модули, но их нет.

Мы не работаем с речевыми модулями, мы пишем под каждое выступление текст.

Отсутствие речевых модулей (т.е. ответов на часто задаваемые вопросы) говорит о том, что Кандидат, его доверенные  лица и референтные лица могут отвечать на один и тот же вопрос по разному - каждый по своему личному усмотрению. Следствие - противоречия в головах избирателей, ошибки, путаница. Или дополнительные затраты на райтеров, готовящих тексты для всех.


ПРИМЕР 9.

Вопрос из Перечня

Подход Кандидата

Подход Консультанта

Комментарий

Назовите, пожалуйста, две-три причины, почему за данную партию / кандидата нужно проголосовать?

Причины названы, но они не убедительные. Слишком простые, не умные.

Причины названы, они убедительные, Кандидат не совсем понимает в избирательных технологиях.

Задайте этот вопрос агитаторам или секретарю в штабе. Если агитатор или секретарь не сможет на него ответить, вряд ли этот ответ останется в памяти избирателя. Если же ответ будет дан, значит подход Консультанта верный.


ОРГАНИЗАЦИОННО-ПОЛЕВОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ

Вопросы, касающиеся организационно-полевого направления избирательной кампании, дают возможность оценить, насколько хорошо руководитель направления или начальник штаба понимает свои задачи. Вопросы позволяют проверить, как соотносятся ресурсы  Кандидата (в т.ч. людские) с задачами избирательной кампании, на каких принципах строится агитационная сеть, есть ли ошибки в формировании сети, грамотно ли осуществляется контроль за агитаторами, будут ли реализованы спецпроекты, как планируется осуществлять работу в день голосования и др.

 ПРИМЕР 10.

Вопрос из Перечня

Подход Кандидата

Подход Консультанта

Комментарий

Сколько почтовых ящиков в округе?

Информация о почтовых ящиках есть, но агитаторы жалуются, что тиража не хватает, хотя тираж заведомо выше.

Продукции должно быть больше, чтобы распространять не только по почтовым ящикам, но и в пикетах.

Тираж продукции действительно может быть больше, чем количество почтовых ящиков, но разница должна быть незначительной (дублировать продукцию в пикеты и в ящики может быть не целесообразно). Жалобы агитаторов о недостатке тиража могут не учитываться, т.к. некоторые агитаторы склонны обманывать своих бригадиров и  перепродавать продукцию конкурентам.


ПРИМЕР 11.

Вопрос из Перечня

Подход Кандидата

Подход Консультанта

Комментарий

Какова процедура расчета с агитаторами?

Агитаторы жалуются, что им не доплачивают за работу, хотя я финансирование обеспечиваю полностью.

Агитаторы штрафуются по результатам контроля, поэтому кто-то не доволен.

Чтобы исключить воровство со стороны Консультантов желательно разделить функции расчета сумм и выдачи денег. Пусть Консультант заранее составит ведомость на выдачу средств, а близкий к Кандидату человек выдает средства по ведомости. Агитаторы должны быть ознакомлены с системой штрафов и процедурой согласования в спорных ситуациях. Принципы расчета и формы оплаты агитаторов  оговариваются заранее, до начала работы сети.


ИНФОРМАЦИОННОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ

Перечень контрольных вопросов по информационному направлению избирательной кампании связан с оценкой информационных ресурсов, соотношения затрат к результату, проверки элементов планирования и содержательных аспектов предвыборной борьбы.

ПРИМЕР 12.

Вопрос из Перечня

Подход Кандидата

Подход Консультанта

Комментарий

Есть ли сценарии видео и аудиороликов? Какие содержательные задачи они решают?

Я читал текст роликов, но ролики  скучные. Нужен креатив.

Ролики решают конкретную задачу - повышение известности фамилии кандидата. Избиратели должны запомнить фамилию и номер в бюллетене.

Креатив НЕ существует сам по себе. В избирательной кампании креатив решает конкретную задачу - повышение известности, повышение доверия, повышение явки, отстройка от конкурентов. Интеллектуальные завитки могут навредить Кандидату.


КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПЕРЕЧЕНЬ КОНТРОЛЬНЫХ ВОПРОСОВ ПО АУДИТУ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ

Перечень контрольных вопросов - это инструмент, позволяющий в ограниченный промежуток времени поставить диагноз. Как и врач, Кандидат выявляет скрытые симптомы, чтобы более точно определить болезнь и лишь затем приступить к лечению. 
Сначала Кандидату нужно ознакомиться с Общими вопросами. В этом блоке на многие вопросы Кандидат должен себе честно ответить сам. 

Вопросы, включенные в блоки по юридическому, организационно-полевому, креативно-агитационному и информационному направлениям, требуют ответа от руководителей направлений или от начальника штаба.

ВАЖНО!!! Ответы могут не совпадать с мнением кандидата, но они должны быть.

Если ответа на вопрос нет, это тревожный сигнал... Нужно задуматься о том, почему нет ответа. Отсутствие ответа или запутанный ответ свидетельствует о «болевых точках» и «узких местах» в избирательной кампании, об отсутствии технологии в работе.

Если же без ответа остается ограниченное количество вопросов, или ответы есть, но они не совсем удовлетворяют Уважаемого Кандидата, то это повод для самостоятельной проработки ответов на основе здравого смысла и жизненного опыта. Не стесняйтесь получить обоснованный ответ, задать Консультанту вопрос, почему было принято такое, а не иное решение. Как показывает практика на муниципальных выборах этого бывает достаточно (хотя и не всегда). 
 
 Перечень вопросов намеренно избыточен: опытному политконсультанту достаточно задать 2-3 вопроса по каждому блоку, чтобы разобраться в симптомах, обнаружить «болевые точки» и указать на пути исправления ошибок. Уважаемым Кандидатам лучше использовать весь Перечень: симптомы могут быть похожими, а диагноз - различный. Дополнительные вопросы позволят сделать уточнения. 

ВЫВОДЫ

1. Оценить ход избирательной кампании можно подручными средствами - с помощью Перечня контрольных вопросов по аудиту избирательной кампании.

2. Перечень контрольных вопросов - это своеобразная «Таблица Менделеева» избирательной кампании.

3. С помощью Перечня Уважаемый Кандидат получает возможность оценить не только ВИДИМЫЕ атрибуты кампании, но и ЗНАЧИМЫЕ составляющие.

4. Перечень контрольных вопросов по аудиту избирательной кампании возможность СИСТЕМНОЙ оценки различных направлений кампании, а не только тех направлений, о которых готов рассказать Консультант…

P.S.

Медицина существует много столетий, и все же одной таблетки от всех болезней так и не найдено. Не стоит ждать одного удачного хода или единственно верного решения и в политическом консалтинге. Как здоровый образ жизни оберегает от многих болезней, но не гарантирует богатырского здоровья, так и множество согласованных процедур, ходов, решений в избирательной кампании увеличивает вероятность победы, но не гарантирует ее.


КОНСУЛЬТАЦИЯ ПО ТЕМЕ здесь>>

ЛИТЕРАТУРА:

1. Викентьев И.Л. Перечень контрольных вопросов по позиционированию // Викентьев И.Л., Приёмы рекламы и public relations. Программы-консультанты: 446 примеров, 200 учебных задач и 21 практическое приложение, СПб, "ТРИЗ-ШАНС" и "Бизнес-пресса", 2007 г., С. 102-103.

Для того, чтобы оценить свои шансы на выборах, пройдите политический тест>>>

Автор: Вера Блашенкова
Первая публикация: http://www.concretica.ru/publications/single/select/5/article/6/33/ 2008 г. 

Контакты: info@politsecrets.ru




Выберите рассылку