Насколько сложно занять должность в администрации города? Вопрос, в каком городе, какую именно должность и для чего. Если речь идет о руководящей должности, то нет ничего удивительного, что продвижение вверх по карьерной лестнице опирается на знакомства и связи. Почему так?

Подробнее

Подбор политтехнолога далеко не всегда осуществляет кандидат. Выборы, точнее, их уровень нередко предопределяет, с какими специалистами или командой будут работать.

Подробнее

Предположим предстоят выборы. Партии могут участвовать в них, как напрямую, так и косвенно. Непосредственная борьба между партиями  за депутатские мандаты разворачивается, если избиратель может выбрать одну из нескольких партий.

Подробнее
Отработав около 10 лет на избирательных кампаниях, считала, что неплохо разбираюсь в агитационных вопросах и вопросах построения имиджа. И вдруг у меня случился кризис жанра. Подробнее

Недавно один умный мужчина, посмотрев сайт, дал мне ценный совет:
- Тебе нужно полностью изменить подход. Ты рассказываешь о том, из чего состоит удочка, как ее разобрать и собрать. Это никто не оценит, и ты на этом не заработаешь. Даже спасибо не скажут. Дай удочку и научи замахиваться. Зачем ты нужна, если люди будут знать, что им делать?
Серьезно задумалась, раскрывать ли политические технологии или нет, и вспомнила такую историю.

Подробнее

Одна из важных задач политконсультанта на выборах – повысить известность и уровень доверия к кандидату или партии. Решить эту задачу призваны различные политические технологии избирательной кампании.

Подробнее

Кандидаты на выборные должности, политически и общественно активные  граждане и те, кто только рассуждает о политике, зачастую задумываются, нужно ли вступать в партию или нет, и если вступать, то в какую, а может быть, вообще ограничиться общественным движением…

Подробнее

Информационные технологии, повышающие эффективность и снижающие затраты – атрибуты современности. Многие уже привыкли пользоваться интернет-банкингом и оплачивать on-line товары и услуги, причем, как коммерческие, так и государственные. Несколько иначе обстоит дело с избирательными технологиями.

Подробнее

Мне часто задают вопросы: «Что может депутат? Почему вообще идет такая борьба за депутатское кресло? Как стать депутатом?».

Подробнее

Знаю много историй о том, как «мой одноклассник Вася решил стать депутатом, выдвинулся, зарегистрировался, сделал листовку и календарик, потратил 5000 рублей и получил мандат депутата».

Подробнее