Влиять на власть, изменить мир: с чего начать и как действовать

Автор: Блашенкова Вера

Дата публикации: 11.04.2018

Есть немало способов, как влиять на власть, чтобы изменить мир. Их использование зависит от Ваших личных качеств, амбиций, ценностей и принципов.

Одни стремятся влиять на власть активно, энергично - для них важен масштаб изменений, мелкотемье их не интересует. Их установка – большая игра.

Приоритетом других является результат изменений, они прекрасно представляют себе, что должно получиться на выходе. Но прежде чем масштабировать, они предпочитают попробовать на одном небольшом участке, отточить качество до 100%, а уже потом тиражировать успех.

Для третьих большую роль играет процесс изменений: ломка всего неработающего и устаревшего, трансформация сознания, привычек, принципов. Здесь есть командный дух и сильная энергетика.

Четвертым важны новые возможности и ресурсы, будь то дополнительные доходы, знания или функции.

А пятые стремятся, чтобы изменения были адаптивными, постепенными, не навредили.

Прежде чем думать о том, как влиять на власть и изменить мир, оцените свой потенциал и свои возможности. Это поможет выбрать путь и подобрать наилучшие средства.

Вы инициативный человек? 
К Вам прислушиваются? 
С Вами советуются? 

Вероятно, Вы лидер. Такие люди отличаются активной жизненной позицией, они интересуются происходящим вокруг, предлагают идеи, ведут за собой. Им подходят яркие, заметные способы влияния, чаще всего они связаны с силовыми методами отстаивания правоты: митинги, демонстрации, пикеты, шествия, вывод людей на улицу, организация и проведение публичных акций, проверок. Поле действий - публичная политика, и Вы находитесь в шаге от того, чтобы принять участие в выборах в качестве кандидата, разумеется, если еще не являетесь депутатом или лидером партийного отделения.

Для Вас важно общественное благо, улучшение ситуации?
Вы планируете изменить мир, но без революционного запала?
Участие в митингах, демонстрациях не для Вас? 
Вы являетесь авторитетным экспертом в своей области?

Вы можете сделать что-то действительно полезное для людей и для общества, но используя более спокойные методы воздействия - подготовка петиций и формирование группы поддержки, включая сбор подписей и привлечение авторитетных людей, организация и проведение промоакций и флэшмобов, подготовка проектов, предложений и инициатив, выступления в СМИ, ведение колонок, участие в предсказуемых мероприятиях – дискуссиях, круглых столах и др. Оптимальный вариант – выступление в качестве эксперта, налаживание сотрудничества с единомышленниками, участие в партийной и общественной деятельности.

Вы стремитесь к самореализации, но совсем далеки от политики?
Вам близко продвижение общественных инициатив?
Вы хотите помогать людям?

Вам подойдут благотворительные проекты, добровольческая деятельность и социальное предпринимательство.  Социальное предпринимательство - это решение социальных задач и достижение целей, важных для общества, на основе самоокупаемости.
Социальный предприниматель решает культурные и экологические проблемы, оказывает социальные услуги, занимается вопросами образования, используя инновации. В отличие от добровольческой деятельности и благотворительных проектов, социальный предприниматель, как и обычный предприниматель, ориентируется на самоокупаемость и финансовую прочность. Но прибыль не становится самоцелью его бизнеса, его цель альтруистична. Ключевая идея и задача его бизнеса - решение социальных вопросов и реализация проектов, которые изменят общество. Именно таким образом он может оказывать воздействие на политику и влиять на власть. 

В этом материале описаны отдельные действия для нескольких типов людей, интересующихся общественной и политической деятельностью. Если Вы хотите получить более подробную, индивидуальную информацию, то оставьте заявку на сайте, мы свяжемся с Вами.